本文作者:鲍鱼大咖

船上切鲍鱼,鲍鱼捕捞船

鲍鱼大咖 2024-03-13 7
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本文目录

  1. 假鲍鱼是什么
  2. 鲍鱼干该怎么做好吃
  3. 真正鲍鱼中的几头鲍是什么样的
  4. 鲍鱼怎么分级的

一、假鲍鱼是什么

假鲍鱼是珍珠鲍。

珍珠鲍又称假鲍鱼,是软体寄居贝壳类海洋生物因长相和口感和鲍鱼相似,所有得来假鲍鱼这个名字。它和鲍鱼的营养价值以及口感,价格,都有着天壤之别。

珍珠鲍的营养价值同海螺;扇贝差不多,但直接食用口感较真鲍鱼差一些,稍微有点辣的味道。但是该品在适当的调味制作后,味道也十分鲜美,也不失为一道海鲜美食。

扩展资料

假鲍鱼烹饪方法:

原料:

佛手瓜200克,罐头珍珠鲍一听,火腿片25克,鸡柳25克,冬笋片25克,橄榄菜梗25克,鸡汤500克。

调味:

精盐、味精、胡椒粉、白糖、黄酒、蒜茸、麻油、精制油、湿淀粉各适量。

制作:

1、佛手瓜洗净切成片,珍珠鲍切成片,加上火腿片、鸡柳片、冬笋片、橄榄菜梗切成菱形片,一起入开水中焯过,备用。

2、炒锅热菜,加入精制油,待油温四成熟左右,把主副料倒入锅中滑油后,全入漏勺中备用。

3、炒锅留余油,煸蒜茸、姜茸至香,放入鸡汤、加入精盐、味精、胡椒粉、白糖、黄酒、待汤滚开,加入主副料待汤滚开2分钟,淋上湿淀粉,用手勺推匀,淋上麻油,装入鲍盆上席。

参考资料来源:百度百科-珍珠鲍

二、鲍鱼干该怎么做好吃

鲍鱼好吃

首先准备食材:鲍鱼300克,老母鸡、猪小排、料酒10克、盐3克、鸡精2克、白砂糖2克、辣椒、生猪油与糖、姜葱、植物油30克。将鲍鱼泡于冷水中48小时,让其自然舒展,恢复原状;将干鲍鱼四周刷洗干净,彻底去沙,否则会影响到鲍鱼的口感与品质。

洗净后加水没过鲍鱼,置于蒸笼内以大火蒸10小时;在砂锅中加入鲍鱼、老母鸡、猪小排、生油猪与糖、姜葱等材料,慢炖12小时后再温一晚;第二天取出后,加入原汁、蚝油整颗慢煲1、5小时后,即可品尝到口感绝佳的鲜美。

鲍鱼粥好吃。

材料:鲍鱼2颗,白饭3碗,高丽菜,200克,香菇,20克,虾米,20克

做法:

1、虾米洗净后泡软,香菇洗净并泡软后再切丝,高丽菜切丝备用;

2、鲍鱼以盐水洗净后,放入滚水中转小火浸泡20-30秒,再起锅以清水略洗后,剥去外壳和内脏,再切斜片备用;

3、锅中烧热1大匙油,放入虾米和香菇丝爆香后起锅备用;

4、取一汤锅,放入白饭并加入水至淹盖过饭后,以中小火熬煮至八分熟成为粥状,再加入高丽菜丝、香菇丝和虾米煮熟。

三、真正鲍鱼中的几头鲍是什么样的

鲍鱼几个头指的是1斤能称几个,价位肯定是越大的越贵,像1个头的和双头鲍就很贵,在北方海域很少见!但是口感上不一定是越大越好,一般来讲5到6个头的就不小了,而且口感也很好。在沿海城市海鲜市场上价位在80至100/斤左右,性价比上比较划算!也可以从鲍鱼的壳上的孔数上看,5个头的鲍鱼壳上大概有12至15个孔。

至于鲍鱼的做法嘛,小鲍鱼烤着吃,大鲍鱼煲汤!

我大学舍友,人称“鲍鱼小王子”,因为他家是鲍鱼养殖专业户。在一次饭桌上与他的交流中我才知道了几头鲍的意思。

机缘巧合,大学毕业后,他与我来到了同一个公司。每年公司年终发放海鲜大礼盒时,他都有点不屑。

他说,这礼盒里全是冷冻的鲍鱼、黄瓜鱼、虾等。这些在他们那边都是不吃的,直接拿去喂鸡,他们要吃都是吃最新鲜的。

所以,每年发这些礼盒的时候,他确实都没有带回家,不是送人就是折现,确实够任性。

他这个人平时嘻嘻哈哈,会耍嘴皮子,酒量好但也很热情。

我们平常也都是无所顾忌地闲扯,反正大家都不会在意。

因为他家是莆田市南日岛的,所以我们每次都会开玩笑说,你什么时候带我们去你岛上玩,以尽你这堂堂南日岛的地主之谊。

然后,在那年的五一节他果真就热情地带我和两个科任老师去过岛上一次。

这次岛上之行可谓大开眼界。

南日岛是福建省第三大岛,也是莆田市第一大岛,与湄洲岛并称姐妹岛。

所谓靠山吃山,靠海吃海,所以养殖海鲜成为了当地的特色产业。

我们进岛的唯一方式就是轮渡,而且每天班次有限,晚了就可能排不上。

首先是开车到码头,然后人连同车都开上轮船,一起轮渡到岛上。

到了岛上,再把车开下来。

岛屿很美,岛上民风淳朴,岛民热情与勤劳。

一下轮渡,一股海水般的鲜味迎面扑来。

来到他家,家里是那种砖瓦房,古色古香。

接待我们的是他的爷爷奶奶,第一顿午餐就是琳琅满目的海鲜。

舍友告诉我,这些海鲜都是大清早爷爷去自家养殖塘里捕上来的,有些是岛上码头买的,绝对是新鲜。

说着说着我们就放开吃了。

只见,桌上有鲍鱼、石斑鱼、龙虾、鳗鱼、黄瓜鱼、蟹及各种螺类,有些我没见过也说不上来。

吃饭期间闲聊时,舍友说这是三头鲍。我就逗他说,你是不是眼花了,三头鲍怎么够我们吃呢,我一个人都可以吃上三五头,你这一盘起码二十头左右,你在逗我吗?

结果,此话一出,逗人不成反被逗。此时,他的爷爷走出来了。

爷爷说,明儿(舍友小名)说得“几头”是指鲍鱼的等级,而非数量,这是比较专业的术语,你们不懂也正常。

我心里暗自庆幸:还好在座的除了舍友家人外,其他人也不知道这回事,否则我这个笑话就闹大了。

紧接着,饭间就围绕这个鲍鱼展开了。

爷爷说,鲍鱼的等级是按“头”数记,每司马斤(港称,约合655克)里有“几头”鲍鱼,就是指这个鲍鱼是几头鲍。

举个例子,如果说一司马斤(655克)有3头鲍鱼,那这种鲍鱼就是三头鲍;如果有5头,就是五头鲍。

“头数”越少,鲍鱼的个头越大,等级也越高,价格也就越昂贵,所谓“千金难买两头鲍”说的就是这个道理。

爷爷告诉我们,他们家养鲍鱼已经有十几年了,前几年还有赚点钱,但去年就亏了100多万,因为下暴雨导致鲍鱼死了很多。

爷爷说,鲍鱼的养殖对环境要求很高,特别是水质。他们家目前的养殖方式主要有三种。

爷爷还说,现在鲍鱼运输出去贩卖也是一大难题。

如果是短距离的市场一般采用干运就可以。

干运鲍鱼的密度要合理,不能相互挤压,要保证鲍鱼环境的湿度、温度鲍鱼探长

但如果是跨区域、跨省市这样的长距离运输,则需要采用湿运,这就很考验技术了。

湿运要采用塑料板作为鲍鱼的附着点,而且放置鲍鱼的容器要洗净并消毒,鲍鱼在运之前要选择暂养,以提高成活率。机泵也要保证运转,要有足够的海水并适当投放饵料及时清除粪便,到达目的地后要经过一段时间的再暂养,使其恢复活力才能剥离分养。

我好奇地问爷爷,鲍鱼是吃什么饵料长大的?爷爷耐心地回答说,是藻类。

原来饵料的质量直接关系到鲍鱼的生长速度。

一般3毫米左右的鲍鱼不能投喂大型藻类,它们主要是依靠附着性硅藻为食料。

待鲍鱼长至5~6毫米以后,就开始兼吃细嫩的水苔等藻类,随着生长再转为以大型海藻为主。

爷爷说养殖鲍鱼就和照顾婴儿一样,不容许有一点马虎,投饵料次数和数量还要根据季节来定。

夏天因为温度高,饵料容易腐烂造成水中氧气减少,引起环境恶化,从而影响鲍鱼生长。所以这个季节每2~3天投饵一次,每次投放量以能吃完为最佳。

秋天是鲍鱼生长发育的季节,每次需要投放足够的新鲜饵料,每4~5天投喂一次。

冬天水温低,鲍鱼吃得少,饵料又不容易坏,每8~10天投放一次即可。

原来养殖鲍鱼还有这么大的学问,我总算是明白了。难怪鲍鱼这么贵,都是按头卖的,原来是有道理的。

爷爷说,这些技术都是养殖户需要掌握的,你们作为消费者,只要知道怎么挑选就行了。你们知道怎么挑鲍鱼吗?鲍鱼营养价值高,价格又贵,要如何才能挑到肥美的鲍鱼呢?

爷爷夹起一头鲍鱼指着它说,挑选鲍鱼时,外形要完整,一定要摒弃有缺口、裂痕的鲍鱼。

一般来说,肉质肥厚的比肉质干扁的要好,而底部宽阔的比瘦长的要好。

要形状一致,不要挑选长相怪异、与众不同的鲍鱼,不好看也不好吃。

鲜鲍鱼的色泽与死亡时间的长短有关,色泽越暗淡表示死亡时间越久,新鲜度也越差。

最后爷爷笑眯眯地说,现在就差教你们如何做鲍鱼这道菜了。

我们一边听,一边流下口水。

爷爷说,像我桌子上的这道鲍鱼,就是采用最原滋原味的做法,清蒸鲍鱼

爷爷说,首先将吸附在鲍鱼表面的黏液及淤泥刷洗干净,特别是隐藏在它四周的沟壑。

然后,用刀沿着壳底挖开,将背部的绿色内脏清除,洗净。

最后,正面划成网状装盘即可。

爷爷还说,海鲜其实最好的吃法就是清蒸,这样才能保证鲜,不需要太复杂,也不需要掺杂太多的料,以免盖过原有的鲜味。如果觉得清淡,可以清蒸好后依据个人口味再蘸料即可。

如果要做汤的话,也是很有营养的,可以将鲍鱼与土鸡一起炖,鸡汤中会融入鲍鱼的鲜味,二者混在一起,这个汤绝对鲜美。爷爷补充说道。

不知不觉中,我们的午饭时间就过去了一个半小时,桌子上的海鲜也随着爷爷的耐心讲解而吃了个精光。

随即,舍友就带我们到他家附近的岛屿及滩涂上游玩。我终于是体验到了在岛屿上的原始生活。

看着夕阳西下,发电风机转动与渔船整齐停放在岛上的场景,我着实有点羡慕。

一方水土养育一方人,很感谢舍友及爷爷此行的热情招待。

此行让我明白了每一行都是有大学问的,而且干每一行都是不容易的。

所以三百六十五行,行行都可以出状元。无论我们从事什么行业,都要把每一行做精、做细。

这就是爷爷带给我的启发。

鉴别鲍鱼等级的一个重要标准就是这个“头数”。

所谓“头”指的是一司马斤(约0.6公斤)里有大小均匀的鲍鱼多少只,如2头、3头、5头、10头、20头等,头数越少意味着鲍鱼的个头越大,价格也就越贵,因此也有“有钱难买2头鲍”之说。

1头、2头的鲍鱼属极品,已很难见到。

几个头是个体大小,不说明质量。适用于海参,鲍鱼,海螺等。

比如说刚采出的活海参好的是3到4个头,意思就是说三个海参一斤到四个海参一斤,也就是说每个海参125克到166克之间。

鲍鱼在古代就是“鲍参翅肚”四大海味珍馐之一,直到现在鲍鱼在常见海鲜中也算是比较珍贵的了,所以有不少朋友对于鲍鱼还是不那么熟悉的。

不过现在生活质量提高了,鲍鱼也不是消费不起的食材了,但是咱们总得把钱花的明白一些才是正理。所以这次就来简单了解一下鲍鱼这种海鲜,详细解答关于鲍鱼的一些有趣内容,比如“几头鲍”的叫法到底是怎么回事、哪些“鲍鱼”其实并不是真正的鲍鱼?

真正鲍鱼中的“几头鲍”是什么意思?

很久很久之前第一次见识到鲍鱼这种食材的时候,还是在影视作品中,“天九翅、双头鲍”几乎是一些电视剧中赌徒在赢了钱之后一定要挂在嘴边上的。当然现在“天九翅”是不能食用、不能买卖的,但鲍鱼还是可以吃的。

在那个时候我就很好奇“双头鲍”是什么意思?难道跟“九头蛇”一样指的是脑袋的数量吗?鲍鱼那椭圆形的贝壳下面其实长了很多脑袋吗?

答案当然不是如此,其实这种“四头鲍”、“十头鲍”的鲍鱼头数叫法也不难理解,它指的就是鲍鱼的体型规格而不是鲍鱼脑袋的数量,更不是一份鲍鱼菜肴中鲍鱼的个数。简单的说,“双头鲍”指的就是:如此这般大小的鲍鱼,有两个就大约1斤重,那它就叫做“双头鲍”。“头数”越小,就说明鲍鱼的个体越大,当然从营养层面上来说并不存在多大的差别,可是口感和稀有度是有很大差别的,这就导致不同“头数”的鲍鱼价差极大。

但是,用“头数”来衡量鲍鱼,有两个非常重要的关键条件

【一】“几头鲍”的头数叫法适用于干鲍

虽然现在好像不少海产品都开始用“头数”来表明产品规格了,但当我们用“三头鲍”、“五头鲍”之类说法来形容鲍鱼的时候,约定成俗的涵义指的就是干货鲍鱼,而不是鲜活的鲍鱼。

这种情况就类似于当我们说起“三文鱼”的时候,约定成俗指的是大西洋鲑鱼,而不是淡水虹鳟鱼一样。有些商家可能会存在利用“头数”叫法营造出一种“不明觉厉”的效果,来售卖含水量非常高的鲜活鲍鱼,这不是不行,只是有偷换概念的意味。

【二】“几头鲍”的头数叫法适用于司马斤称重

现在就算是一些干鲍的规格当中,也存在一点“小猫腻”,其实无伤大雅,但是也算值得简单聊聊。

前文我们说过,鲍鱼“头数”的意思就是:几个这么大的干鲍鱼够1斤重,那这么大的鲍鱼就是几头。但是这里面的“1斤”指的并非是我们现在最常见的500克1市斤,约定成俗的衡量标准是600克1斤的司马斤(准确的说是604.79克)。

这两者还是有不小区别的,如果按照600克一斤的司马斤来计算的话,那么100克1只的干鲍鱼就是“六头鲍”,但是如果按照500克一斤来计算的话,100克重的干鲍鱼可就是“五头鲍”了。这无形中规格就提升了一档,“逼格”和价格自然也就不一样了。

为什么好好的鲍鱼要被做成干鲍?

其实将海产品制作成干品是很常见的操作,最初当然是我们的祖先为了更好的储存食物,以备不时之需。就好比鲍鱼等海产品,如果不进行脱水干制的话,它们很快就会腐坏变质,其实这就跟腊肉、火腿、酸菜等腌渍食物最初诞生的理由是一样的。

而且干鲍不仅利于保存和运输,更加奇妙的是它也会彻底改变鲍鱼的口感和质地,甚至可以说鲍鱼的干品烹制在某种程度上使鲍鱼这种食材得到了一种“升华”。尤其是烹制的得法的溏心鲍鱼,在细心泡发、精心煨制之后,鲍鱼的内部转化为如同香糯软糖一般的质地,口感软嫩细滑、气味芳香、鲜美非常。

防被坑的拓展内容:“黄金鲍”并不是鲍鱼哦。

其实现在鲍鱼已经不是那么高不可攀的食材了,新鲜的小鲍鱼在菜市场、超市里也都能够以比较亲民的价格买到,甚至比猪肉也贵不了多少。

而对于上好干鲍有兴趣的朋友,其实只要简单了解到三点就足够了:①头数越小鲍鱼越大;②上好干鲍主要有吉品鲍、禾麻鲍、网鲍三大类;③在一些有年头的老店里,鲍鱼的头数是以“司马斤”来衡量的。大个儿的干鲍鱼真的不适合在家庭厨房自己制作,因为这需要一定的专业技能和超高的耐心,整个烹饪过程也要好几天,所以想要品尝上好干鲍的朋友,还是去找一些顶级的专业厨师吧。

但是在各种鲍鱼当中,真的也存在一种是“鱼目混珠”混进去的,那就是所谓的“黄金鲍”泡发鲍鱼。

“黄金鲍”这个名字实在是太符合有些朋友对于“土豪金”之类风格的热爱了,但是“黄金鲍”虽然个大壮硕,但它跟鲍鱼之间并没有关系,名为“黄金鲍”的大肉块其实是一种海螺,全称叫做非洲欧拉涡螺。

但是这种海螺的肉确实跟鲍鱼有着几分相似,再加上鲍鱼的普及度并没有那么高,所以有些商贩会将这种廉价的海螺肉挖起来,然后装配上一个真的鲍鱼壳,自己组装成了所谓的“黄金鲍”。

虽然海螺肉也并非不能吃,但它跟鲍鱼的口感和价格都不具备可比性,所以大家不要上当哦。

那么以上就是这次关于鲍鱼的全部内容了,如果有所帮助的话,恳请帮忙转发和收藏!

鲍参翅肚里面说的鲍鱼是干鲍,几个一斤就是几头。有比较复杂的发制过程,成品好的具有糖心效果,浓郁鲜香。鲜鲍鱼北方吃皱纹盘鲍,广东人吃九孔,这些都很便宜,味道也不比海螺,没什么味道。

鲍鱼野生外壳有点赖不好看。饲养的外壳好看不好吃。这个鲍十六年野生的。切片水洗。然后用棉毛巾吸水。一点腥味都没有。放到嘴里。特有劲道。

排骨鲍鱼

在过去运输不便、捕捞困难、缺乏养殖的时代,鲍鱼可是山珍海味之一,价格十分昂贵,除了渔民和达官显贵,一般人可吃不起,不过现在已经接近平民价了。

因为过去鲍鱼十分珍贵,对鲍鱼规格的称呼自然要与普通食材不同,不然怎么显得有逼格,正因为如此,很多人才好奇,鲍鱼的几头鲍是怎么回事?小时候我看到电视里说几头鲍、几头鲍的,还以为一个鲍鱼有几个头呢,后来才发现并不是!

鲍鱼的几头鲍是这么回事——1头鲍就是一个鲍鱼一斤重,以此类推,10头鲍就是10个鲍鱼一斤重。但是我有一个疑问“一个两斤重的鲍鱼该怎么称呼?是不是对老板说给我来个半头鲍?”

在买鲍鱼的时候一定要问好不同规格鲍鱼的价格,然后在买的时候按斤买,比如买二斤,然后数一数有多少个,计算一下一斤有几个,就知道是多大的规格,如果规格误差比较大,那一定要找老板!

鲍鱼几头一般是指一斤几个市场常见的养殖的小鲍鱼一般8-10头也有大的鲜鲍鱼一头左右真正极品的是干鲍酒店里 4-5头的就要500左右一个一头二头的南非极品网鲍都被收藏了。有钱也不好买了。

四、鲍鱼怎么分级的

儿时,吃到最珍贵的食物,不是鲍参肚翅,而是罐头鲍鱼。那个年代,台湾人请客,头盘有乌鱼子、粉肠、虾枣等食物,包围着中间的鲍鱼,连铁罐上,以表示货真价实,童叟不欺。

而那罐罐头鲍鱼,就是风行东南亚、最著名的「车轮鲍Calmex」了。

说是车轮,其实仔细一看,是个帆船驾驶盘,小时看好莱坞电影中,海盗头子掌舵的那种。配上衬底的粉红色,这个商标设计,颇为经典。

用罐头刀一铲铲地不规则打开,一阵香味扑鼻,咬了一口,柔软中带着咬劲,一股清甜的津液吞下喉咙,啊,那种美妙的感觉,令初尝者一生难忘。

通常,就那么切片冷食,已是异常的美味。有些人拿去滚汤,有些人以酱汁加工,都是画蛇添足。有时,像九龙西贡街上的那家「弥敦粥面」,不惜工本地在粥上加几片车轮鲍,会将整碗粥升高几级,吸引了不少泰国华侨专程一再去吃,这到底是香港人独有的大手笔。

是的,「车轮鲍」一向卖得很贵,有些是三百多,有些四百多港币一罐。

怎么分别呢?有的罐头里是一个全个的,有些是一个小的,加一片,有的是一个大鲍鱼,切成两半入罐。在罐头的底部印有一行小号码,像11就是一个再加一块,10就是一个大头。01则是一个过大的头,切成一半入罐了。

号码前面有三个罗马字,譬如BPZ,我们可以不必去管前面那两个,那是代表了产区,有CM、CC等,分别不大,但后面那个字很重要,Z是蓝色的鲍鱼,A则是黄色鲍鱼。

大家以为蓝色鲍鱼较佳,其实错误,黄色的才是最高级,前者在水深七米就可以抓到,黄色的要潜到七十米的海底才有。

所以拿Z来卖A的价钱,我们就会受骗了。买「车轮鲍」,应有这个常识,而一个头的,当然比一个半头好,最好的,还是一个头切成一半。当然,它们都是野生的。

我曾经把各国的鲍鱼罐头拿来作一个比较,墨西哥的野生鲍鱼罐头,原料只有鲍鱼、水和盐三种最原始的配搭,它味道浓,已经不需要任何调味品,又入了罐头,经高温杀菌,也不必加任何防腐剂。一般罐头食物,享用期可达四年之久。

至于澳大利亚的青边鲍、新西兰的黑鲍或中国制的绿鲍,在罐头中多数有防腐剂,而且,因为它们的颜色较深,都要经过漂白,有些罐头还吃出可怕的漂白水味道来。

质量最好的墨西哥鲍鱼,生长在墨西哥的巴哈加利福尼亚Baja California群岛上,由墨西哥渔农处管理,只授权给九个地区采取,而且限制在每年的一月到七月,其他时间为休渔期。

潜水的渔夫都经过长期训练,他们手上抓着一把铁尺,眼明手快地看到鲍鱼后撬开,一失手,鲍鱼就会紧紧地吸着岩石,再大力也挖不起。那把铁尺有一个记号,小过政府规定的,就不可捕捉,用铁尺来量。

鲍鱼要经过洗濯、加盐,煮至半熟,再在入罐后高温杀菌时煮个全熟。和日本制造乾鲍的方法一样,过程是保密的。

生产商为国营的Ocean Garden,它代表政府制作和经销,但在宣传上毫不着力,我们也从来没看过「车轮牌」的广告,在国际的发行方面,受澳大利亚和南非鲍的冲击,销路也越来越狭窄。

Ocean Garden在一九五七年建立,五十年后,墨西哥政府终于把这家公司卖给了其他商人,他们的老本行是抓虾的。

新老板希望捕鲍的渔民增加产量,但这是做不到的,会影响生态,渔民们开始觉得不满。但你不多产,我也可以到外国去买呀!所以出现了「车轮牌」的澳大利亚鲍鱼,公司也没骗人,本来印在罐头上的墨西哥地图,改为澳大利亚的地图,但渔民的心灵已受损,认为这是打击他们的质量。

整个捕鲍地区的七个脱离了Ocean Garden,剩下两个继续供应。其中一个出名的产区Buzos y Pescadores和China Sea Farm合作,另闯天下,生产了叫「鲍中宝California Mexico」的罐头。

船上切鲍鱼,鲍鱼捕捞船

为了不令一般客人混淆,制造两个不同颜色的罐,红的是蓝色鲍,而黑的是黄色鲍,本来后者是应该卖贵一点,这家公司也奇怪,以同价出售,老饕一吃就知道分别。

至于日本的罐头鲍,很多年前已有一种豉油鲍鱼,卖得比墨西哥鲍贵得多,也很多人购买,但近年来已不见出售。有鉴于此,我也监制了日本鲍鱼的罐头,在日本捕捉,日本入罐,酱汁由我调配,吃完了鲍鱼,汁还可以拿来捞饭或捞即食面,每罐有六只鲍鱼。鲍鱼捞拌

但墨西哥鲍鱼还是我最爱吃的,而且重量十足,都是以鲍鱼本身来衡量,净重九安士,255克。其他国家的产品,有时是以罐头中的水份来量的,有时会买到一大罐,打开了藏有几颗很小的在游泳,就令人啼笑皆非了。

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