本文作者:燕窝大咖

采集燕窝果报(燕窝果收购价)

燕窝大咖 2024-03-10 7
采集燕窝果报(燕窝果收购价)摘要: 本文目录信佛的人 可以吃燕窝么喝燕窝会不会得到报应在家居士如果经常吃燕窝,是否合于佛法一、信佛的人 可以吃燕窝么昔释迦牟尼佛祖成道之日,天人共赞野生燕窝。牧羊女把牛奶装在瓶里,商人...

本文目录

  1. 信佛的人 可以吃燕窝么
  2. 喝燕窝会不会得到报应
  3. 在家居士如果经常吃燕窝,是否合于佛法

一、信佛的人 可以吃燕窝么

昔释迦牟尼佛祖成道之日,天人共赞。牧羊女把牛奶装在瓶里,商人们将蜜涂在麦面上,一起来到菩提树下,恭恭敬敬地向佛奉献饮食野生燕窝。燕窝同牛奶、蜂蜜一样属动物分泌物,是礼佛供佛的无上功德。持戒三宝弟子的素食中只有植物蛋白,但人体不能合成动物蛋白,因此补充牛奶、燕窝等富含蛋白质维生素的保健品实在是营养必需。

经论中所列食物种类甚多,如《四分律》卷五十九、《四分律疏饰宗义记》卷五、《有部毗奈耶》卷三十六、《南海寄归内法传》卷一〈受斋轨则〉等。其中,酥、油、生酥、蜜、石蜜,作为可滋养有情肉身的食物。比丘禁食具有生气之食物,乳、酪、粳米称三白食或三净食,系为修法之际,行者所用之饭食。因此,与乳、蜜同类的环保屋燕,当是佛传弟子的洁净食物

二、喝燕窝会不会得到报应

不了解的人确实在食用燕窝后有罪恶感,担心得到报应,那是因为误解了燕窝的采摘过程。人,因为无知而害怕,因为有知而安心踏实。让我这个居住在燕窝原产地金丝燕故乡的引燕人给你解答。

金丝燕原本居住在山洞会受到各种天敌如老鼠、蜈蚣、蜘蛛、猫头鹰等的侵犯,人们为了能够安全采摘燕窝同时又保护金丝燕便建筑了燕房。燕窝炖煮

燕农在采摘燕窝时是不会杀生的,因为鸟儿的繁殖越多才会筑造更多的燕窝,所以都是等待小金丝燕飞走了不要那个再也容不下他的鸟巢,燕窝才会采摘下来。以往在网上看到的血燕的故事都是商家为了谋取利益编撰的故事,金丝燕也不会吐血。采摘燕窝的燕农一般都是遵守动物保护法则,还没完成的窝不采、有鸟蛋或小鸟的我不采,所以根本没有危害到生命,再说金丝燕的旧有燕窝若不采去它吗在筑巢是是一件烦恼的事,它们喜欢在同一个地方重复养育下一代,然后就会在旧的燕窝上铺上一个新的,这样最后每个新的燕窝都在一个旧的上面。所以旧的燕窝采摘克反而是帮了金丝燕一个忙。所以现在了解之后,大家可以安心享用滋养保健的燕窝了。

采集燕窝果报(燕窝果收购价)

三、在家居士如果经常吃燕窝,是否合于佛法

不怕你不断荤食,就怕你不断杀心,不生慈悲心。燕窝对于金丝燕来说是家,是拼命换来的,燕窝采多了之后金丝燕再筑巢时会口中含血,作为佛弟子怎么忍心呢!还有,楼上的Jackie Chan,你在哪里看到的说佛不是素食主义者?《入楞伽经》中《入楞伽经遮食肉品第十六》有佛语:“佛告大慧。夫食肉者有无量过。诸菩萨摩诃萨修大慈悲不得食肉。食与不食功德罪过我说少分。汝今谛听。大慧。我观众生从无始来食肉习故。贪着肉味更相杀害。远离贤圣受生死苦。舍肉味者闻正法味。”还有:“复次大慧。夫食肉者。诸天远离燕窝囊丝。何况圣人。是故菩萨为见圣人。当修慈悲不应食肉。”你怎么就说佛不是素食主义者呢?!还有“缔造完美工艺”,你就记得了“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,怎么没看看济公活佛的下两句呢燕窝产量?“世人若学我,如同入魔道”,你还学吗?“只要心中有佛”,你能保证你能有济公那样的修行与证量吗?

阅读
分享